Прогноз погоды

Понятие банковской гарантии для участия в тендере

Банковская гарантия – обязательство в денежной форме банка, который выступает гарантом перед кредитором заявителя взамен за исполнение им своего обязательства полностью или частично.

Банковская гарантия для тендера – один из видов банковской гарантии, которая открывается для бенефициара (организатора тендера) для того, чтобы обеспечить обязательства участника торгов с целью выполнения работ, подписания договоров на условиях, которые указаны в самом положении тендера, если такой участник победит в тендере.

Бывают случаи, когда участник тендера может отказаться и отозвать свое предложение, изменил его условия или передумал заключать контракт в случае своей победы. В такой ситуации бенефициар имеет полное право обратиться в банк, чтобы получить штраф за неисполнение обязательств участника тендера.  Сумма штрафа, как правило, составляет определенный процент от суммы тендерного предложения. Зачастую банковская гарантия является обязательным условием для участника с целью участия в тендерных торгах.

Комментарии закрыты.